Новости

Для печати
28 августа

«Искусство и продажи»

Что дарит нам впечатление? – События. И чем интересней они, тем ярче и не забываемы воспоминания. Итак, компания «Санта-Украина» по хорошей ежегодной традиции организовала для торговой команды в количестве 140 человек тренинг «Продажи как современное искусство», который провел 22-23 августа 2013 года бизнес- тренер Игорь Висилевский.

Название – уже интригует! Это было первой целью тренинга – разбудить любопытство, интерес и азарт участников. Вторая цель -  дать им новую информацию, помочь посмотреть на свою работу с разных сторон.

Вначале выступил Генеральный директор компании ЧП «Санта-Украина» Гаркавый Александр Эдуардович. Под стать сути тренинга, где переплелось рациональное и творческое, он поэтично сравнил торговую команду с горным ручьем - быстрым, свежим, стремительным, который с бурлящей энергией движется вперед, обтачивая острые камни на своем пути и постоянно актуализируя информацию. Александр Эдуардович пожелал участникам тренинга вдохновения,  результативности и вовлеченности в предстоящем обучении.

Тренинг начался с лекции на тему «Новые вызовы и возможности продаж в современных условиях». Участники были разделены на восемь команд, каждая из которых создавала визуализацию в виде произведения современного искусства, воплощая в них свои идеи с помощью предоставленных им средств. Каждый уникальный шедевр отражал сущность проблемы или выгоды в ежедневной работе торговой команды с продуктом. После чего, другая команда должна была расшифровать идею-послание, заложенную командой-создателем. Что стало приятным сюрпризом – команды почти со 100% попаданием распознавали проблемы или позитивный посыл, который хотели передать соратники, создававшие этот макет. О чем это говорит? Об общем понимании дела, о мышлении «на одной волне», о концентрации одних и тех же проблем и выгод не зависимо от региона. Это важнейшая и очень ценная информация, которую получили в процессе обсуждения макетов, была третьей целью, поставленной перед тренингом – добраться до сути проблем и выявить сильные стороны в работе торговой команды.


 

Итак, сильные стороны - командная работа на стадии планирования и распределения ресурсов и реализации, постоянное прогнозирование ситуации и анализ получаемых результатов, поддержка со стороны руководителя, постоянный поиск новых методов и идей и т.д.

Барьеры, мешающие работе - недостаточное внимание линейной рознице, не достаточное использование мерчандайзинга как средства контроля, неэффективное управление временем торговым представителем, его низкая мобильность и т.д. Дальше последует решение выявленных проблем.

 

Весь этот психологически непростой труд проходил на лоне живописной природы отеля «Пуща Конгресс Холл». Высокий уровень обслуживания создал все комфортные условия для работы ума и души. Большая благодарность организаторам – компании «Стратегический партнер», которая со скрупулезностью продумала каждый этап тренинга. Музой вечера стала певица Ольга Кочеткова, которая украшала гала-ужин своим душевным исполнением.

Все прошло отлично! Команда «Санта-Украина» активна и целеустремленна! Это подтверждают результаты: в первом полугодии продажи выросли на 13% по сравнению с предыдущим периодом!

Информация, полученная на тренинге, стала хорошим подспорьем для торговой команды в преддверие нового сезона в достижении поставленных планов. Ведь продажи можно рассматривать как игру «В Чапаева» – где действуют напролом, а можно рассматривать как игру в шахматы, где продумывается каждый ход и его последствия. Поэтому, каждый для себя должен решить каким путем идти для высшей эффективности. А почва для размышления была дана на тренинге. Вдохновения и смелости, ребята!